Сырный суп с беконом

  • 14-02-2013, 12:24
  • 0
  • 2091

• 6 картофелин
• 2 стакана молока
• 300 гр бекона
• 200-250 гр сыра твердых сортов
• 4 стакана куриного бульона
• около 1 стакана муки
• 1 стакан сметаны
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Запекаем картофель "в мундире" в духовке, разогретой до 180-200 °С. Остужаем, очищаем и разминаем вилкой.

2. Растапливаем сливочное масло, а затем смешиваем с мукой. Слегка обжариваем смесь и соединяем с бульоном.

3. Нарезаем тонкими ломтиками бекон и обжариваем. Натираем на средней терке сыр.

4. В бульон опускаем бекон, размятый картофель и тертый сыр. Перемешиваем все хорошо.

5. Добавляем сметану и теплое молоко спустя несколько минут.

6. Соль добавляем, еще минутку провариваем и снимаем с огня, закрыв крышкой кастрюлю.

Приятного аппетита!

На заметку:
В суп добавляется запеченный картофель, и это позволяет максимально с охранить в овоще все витамины и сделать блюдо вкусным и очень полезным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют