Сырный суп с беконом
- 14-02-2013, 12:24
- 0
- 2189
• 6 картофелин
• 2 стакана молока
• 300 гр бекона
• 200-250 гр сыра твердых сортов
• 4 стакана куриного бульона
• около 1 стакана муки
• 1 стакан сметаны
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Запекаем картофель "в мундире" в духовке, разогретой до 180-200 °С. Остужаем, очищаем и разминаем вилкой.
2. Растапливаем сливочное масло, а затем смешиваем с мукой. Слегка обжариваем смесь и соединяем с бульоном.
3. Нарезаем тонкими ломтиками бекон и обжариваем. Натираем на средней терке сыр.
4. В бульон опускаем бекон, размятый картофель и тертый сыр. Перемешиваем все хорошо.
5. Добавляем сметану и теплое молоко спустя несколько минут.
6. Соль добавляем, еще минутку провариваем и снимаем с огня, закрыв крышкой кастрюлю.
Приятного аппетита!
На заметку:
В суп добавляется запеченный картофель, и это позволяет максимально с охранить в овоще все витамины и сделать блюдо вкусным и очень полезным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.