Рассольник из курицы
- 25-09-2013, 17:04
- 0
- 2027
• 0,5 кг курицы
• 2 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 100 гр перловки
• 2 соленых огурца
• 2 соленых помидора (зеленых)
• приправы, перец - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Промываем перловку несколько раз в холодной воде. Затем кипятком заливаем, распариваться оставляем на 30-40 минут. Меняем кипяток по мере остывания.
2. Кожицу срезаем с соленых огурцов. Стаканом кипятка ее заливаем. Держим 15 минут на слабом огне. Выбрасываем выварившуюся кожицу, сохраняем отвар.
3. Промываем курицу, кусочками нарезаем, до полуготовности отвариваем. Очищаем морковь, на крупной терке натираем. Очищаем лук, режем мелко.
4. На растительном масле пассеруем лук и морковь. Нарезаем мелко огурцы и помидоры. В бульон кладем распаренную перловку. 10-15 минут варим.
5. Очищенный и кубиками нарезанный картофель добавляем, до готовности варим его. Кладем огурцы, помидоры, огуречный отвар вливаем. Перец, приправы добавляем. Еще примерно 5 минут варим.
6. Не добавляем соль, вкус "выправляем" огуречным или помидорным рассолом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.