Суп-пюре "Шампиньончик"
- 3-03-2013, 17:21
- 0
- 2241
Для супа:
• 300 гр шампиньонов
• 5-6 картофелин (600-700 гр)
• 2 луковицы (250 гр)
• 2,5 стакана сливок (525 мл)
• зелень петрушки
• зелень укропа
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло
Для гренков:
• несколько ломтиков белого батона
• 200 гр твердого сыра
• зелень
• овощи: болгарский перец, помидор, огурец и т. д.
• несколько ломтиков белого батона
• 200 гр твердого сыра
• зелень
• овощи: болгарский перец, помидор, огурец и т. д.
Рецепт:
1. Очищаем картофель, нарезаем крупно, отвариваем в подсоленной воде. Очищаем лук, нарезаем мелко, на масле обжариваем.
2. Добавляем нарезанные грибы и жарим, пока жидкость не выпарится. С картофелем соединяем, добавляем нарезанную зелень и мельчим все в блендере.
3. Смесь заливаем сливками, солим, перчим, до кипения доводим и сразу снимаем с огня.
4. Готовим отдельно гренки: обжариваем с двух сторон ломтики батона и кладем на них нарезанный тонкой соломкой или на крупной терке натертый сыр, нарезанные мелко овощи, зелень.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.