Супчик "Луковка"

  • 6-12-2012, 19:46
  • 0
  • 1754

• 6-7 луковиц
• 1 л куриного бульона
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки муки
• 0,5 стакана сухого белого вина
• 100 гр твердого сыра
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• лавровый лист
• несколько ломтиков батона


Рецепт:

1. Очищаем лук, кольцами режем и обжариваем до золотистого цвета в масле. Муку добавляем и обжариваем, пока не подрумянится мука.

2. Вино и 3-4 ст. ложки бульона вливаем, на слабом огне тушим 8-10 минут.

3. Все это добавляем в горячий бульон, заправляем солью, перцем и лавровым листом. Натираем сыр на терке, добавляем половину в суп. Варим 5 минут.

4. Посыпаем ломтики батона оставшимся сыром и в духовке их запекаем 3-4 минут.

5. В каждую тарелку с супом при подаче кладем по 2 гренки.

Приятного аппетита!

Совет:
Чтобы не плакать так называемыми луковыми слезами, подержите луковицу и нож некоторое время в холодной воде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют