Супчик "Луковка"
- 6-12-2012, 19:46
- 0
- 1754
• 6-7 луковиц
• 1 л куриного бульона
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки муки
• 0,5 стакана сухого белого вина
• 100 гр твердого сыра
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• лавровый лист
• несколько ломтиков батона
Рецепт:
1. Очищаем лук, кольцами режем и обжариваем до золотистого цвета в масле. Муку добавляем и обжариваем, пока не подрумянится мука.
2. Вино и 3-4 ст. ложки бульона вливаем, на слабом огне тушим 8-10 минут.
3. Все это добавляем в горячий бульон, заправляем солью, перцем и лавровым листом. Натираем сыр на терке, добавляем половину в суп. Варим 5 минут.
4. Посыпаем ломтики батона оставшимся сыром и в духовке их запекаем 3-4 минут.
5. В каждую тарелку с супом при подаче кладем по 2 гренки.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы не плакать так называемыми луковыми слезами, подержите луковицу и нож некоторое время в холодной воде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.