Суп-пюре с картофелем и шампиньонами

  • 3-02-2013, 14:20
  • 0
  • 4020

• 300 гр шампиньонов
• 600 гр картофеля
• 200 гр репчатого лука
• 0,5 л сливок 15-20%
• растительное масло - для обжаривания
• соль, черный молотый перец - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем, нарезаем кубиками картофель, вкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она картофель только покрывала. До готовности отвариваем, не забыв в конце варки просолить. Сливаем отвар в отдельную посуду, растираем картофель в пюре.

2. Нарезаем мелко лук, на растительном масле обжариваем до золотистого цвета.

3. Добавляем нарезанные грибы, соль и обжариваем, пока жидкость не испарится.

4. Выкладываем в блендер лук и грибы, мельчим. С картофелем перемешиваем, вливаем сливки, по вкусу добавляем соль и перец.

5. Смесь ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Нежнейший супчик-пюре готов!

Приятного аппетита!

На заметку:
Если у Вас получился очень густой суп, разбавь те его картофельным отваром.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют