Суп-пюре с ветчиной
- 27-01-2013, 16:11
- 0
- 2079
• 2 шт. зеленого салата
• 1 головка репчатого лука
• 25 гр сливочного масла
• 50 мл белого вина
• 400 мл овощного бульона
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• 200 мл жирных сливок
• 2 ст. ложки муки
• 2 кусочка ветчины
Рецепт:
1. Срезаем все листья с кочанов зеленого салата, оставив кочерыжки целыми. Промываем тщательно листья, сушим салфеткой и шинкуем тонко.
2. Мелко нарезаем репчатый лук и в разогретом сливочном масле обжариваем, затем добавляем нарезанный салат и тушим немного.
3. Белое вино и овощной бульон вливаем, солим и перчим. Кипятим, не накрывая крышкой, 5 минут. Делаем пюре из получившегося супа.
4. Сливки с мукой добавляем, перемешиваем и доводим до кипения. Режем кубиками или тонкой соломкой ветчину и кочерыжки салата.
5. Суп по тарелкам разливаем, посыпаем ломтиками кочерыжки и ветчины.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.