Ветчинный салат "Весенний"
- 3-04-2014, 12:35
- 0
- 2595
• 1/2 кочана зеленого салата
• 100 гр сыра
• 80 гр ветчины
• 2 помидора
• 1/2 свежего огурца
• 1 головка репчатого лука
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка уксуса
• соль - по вкусу
• зелень
Рецепт:
1. Снимаем верхние листья салата. Остальное тщательно промываем и нарезаем мелкой соломкой. Ополаскиваем помидоры и огурцы. Нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук от шелухи и мелко рубим его.
2. Кубиками режем ветчину. Натираем на мелко терке твердый сыр.
3. Смешиваем все ингредиенты.
4. Соединяем растительное масло с соль, уксусом и тщательно перемешиваем. Заправляем салат.
5. Промываем хорошенько зелень под струей холодной воды. Шинкуем мелко и присыпаем ею готовый салат.
6. Блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Простой и доступный салат, содержащий много витаминов, которые так необходимы нам, особенно весной.
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.