Томатный суп-пюре
- 27-01-2013, 15:48
- 0
- 2281
На 500 гр мяса:
• 500 гр помидоров
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 ст. ложка топленого масла
• 1 ст. ложки муки
• 200 гр сметаны
• 2 желтка
• корень петрушки
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Заливаем мясо холодной водой, ставим варить. Нарезаем помидоры, в кастрюлю кладем, накрываем крышкой и до мягкости тушим на слабом огне в собственном соку.
2. Рубим коренья и лук, кладем в кастрюлю, добавляем топленое масло, крышкой закрываем и тушим. Затем добавляем коренья и лук в тушеные помидоры и вместе тушим до тех пор, пока не станут помидоры темно-красными; затем добавляем масло и немного муки.
3. Протираем всю массу через сито за полчаса до подачи, поливая бульоном; затем соединяем с бульоном и, помешивая, варим суп до густоты.
4. Растираем желтки со сметаной, заправляем суп и прогреваем прямо перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
Если суп предназначен только для взрослых, можно сделать его более пикантным и остреньким - добавить смесь перцев и прочие пряности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.