Икра из перцев

  • 17-04-2014, 11:04
  • 0
  • 2918

• 1 кг перцев
• 1 морковь
• 30 гр корня сельдерея
• 30 гр корня петрушки
• 30 гр корня пастернака
• 2 луковицы
• 1/2 стакана растительного масла
• 1 ст. ложка уксуса 9%
• 3 помидора
• укроп
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем перцы. Укладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С. Запекаем до тех пор, пока перцы не станут мягкими.

2. Затем вынимаем их. Обдаем холодной водой. Очищаем от кожицы. Удаляем семена. Пропускаем через мясорубку.

3. Промываем морковь. Очищаем. Натираем на средней терке. Обжариваем ее на масле.

4. Промываем и нарезаем соломкой коренья сельдерея, петрушки и пастернака. Пассеруем вместе с измельченным луком. Ошпариваем укроп и шинкуем.

5. Очищаем от кожицы помидоры. Протираем через сито.

6. Смешиваем все; солим, перчим - по вкусу. Складываем в кастрюлю с толстым дном. Тушим, пока половина томатной смеси не выварится.

7. Перекладываем икру в банки, дно которых предварительно оборачиваем влажной салфеткой. закатываем. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют