Суп-пюре со свеклой
- 27-01-2013, 15:37
- 0
- 2132
На 500 гр говядины:
• 1 кг свеклы
• 50 гр сливочного масла
• 1,5 с т. ложки муки
• 100 гр сметаны
• репчатый лук
• морковь
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Мясной бульон варим с луком и морковью, солим , перчим - по вкусу. Очищаем и натираем мелко свеклу, кладем в кастрюлю, вливаем 1 ст. ложку уксуса и несколько ложек бульона.
2. Кладем масло, посуду закрываем крышкой и на слабом огне ставим тушить свеклу до тех пор, пока она мягкой не станет.
3. Затем заливаем свеклу горячим бульоном, добавляем соль и сахар - по вкусу, ставим варить. Слегка поджариваем на масле муку за 10 минут до окончания варки, разбавляем ее горячей водой или бульоном, в течение 10 минут провариваем; процеживаем.
4. В кипящий суп вливаем, затем еще раз до кипения доводим.
5. Заправляем суп сметаной при подаче к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Это универсальный суп, его можно продавать в любое время дня, как в холодном, так и в горячем виде. Зимой добавляйте к свекольному супчику гренки, а жарким летом кладите в него кубики льда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.