Суп-пюре со свеклой

  • 27-01-2013, 15:37
  • 0
  • 2132

На 500 гр говядины:
• 1 кг свеклы
• 50 гр сливочного масла
• 1,5 с т. ложки муки
• 100 гр сметаны
• репчатый лук
• морковь
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Мясной бульон варим с луком и морковью, солим , перчим - по вкусу. Очищаем и натираем мелко свеклу, кладем в кастрюлю, вливаем 1 ст. ложку уксуса и несколько ложек бульона.

2. Кладем масло, посуду закрываем крышкой и на слабом огне ставим тушить свеклу до тех пор, пока она мягкой не станет.

3. Затем заливаем свеклу горячим бульоном, добавляем соль и сахар - по вкусу, ставим варить. Слегка поджариваем на масле муку за 10 минут до окончания варки, разбавляем ее горячей водой или бульоном, в течение 10 минут провариваем; процеживаем.

4. В кипящий суп вливаем, затем еще раз до кипения доводим.

5. Заправляем суп сметаной при подаче к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Это универсальный суп, его можно продавать в любое время дня, как в холодном, так и в горячем виде. Зимой добавляйте к свекольному супчику гренки, а жарким летом кладите в него кубики льда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют