Суп с морковными клецками
- 12-02-2013, 12:09
- 0
- 3757
• 2-3 картофелины
• 3-4 моркови
• 1 яйцо
• 1 л молока
• мука - столько, сколько потребуется
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 головка репчатого лука
• соль - по вкусу
• растительное масло - для жарки
Рецепт:
1. Очищаем морковь, нарезаем небольшими кусочками, заливаем небольшим количеством воды и до готовности тушим. Сливочное масло добавляем, морковь перетираем через сито.
2. Взбиваем яйцо, добавляем соль, морковную массу и муку - столько, чтобы можно было сформовать клецки. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и ставим на огонь.
3. Очищаем картофель, натираем на крупной терке и опускаем в кипящую воду. Чуть-чуть солим и, когда он будет практически готов, в воду опускаем морковные клецки, сформованные столовой ложкой.
4. Подогреваем молоко и вливаем в суп.
5. Очищаем лук, шинкуем и обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета. В суп добавляем лук.
6. Варим 2 минуты, выключаем.
7. Подаем суп с ржаными хлебцами - по желанию.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.