Кукурузный суп с яйцами
- 11-02-2013, 15:45
- 0
- 2856
• 4 початка кукурузы (лучше сорт "бондюэль")
• 3 яйца
• 1 л куриного бульона
• 1 стакан сметаны
• 1 луковица
• пара зубиков чеснока
• 2 разноцветных сладких перца
• соль - по вкусу
• ароматные травы
• черный перец
Рецепт:
1. Заливаем початки крутым кипятком, даем им 30 минут постоять, затем, надавливая вдоль каждого ряда тупым ножом, отделяем зерна.
2. Кладем зерна в куриный бульон и отвариваем; бульон процеживаем.
3. Варим яйца вкрутую, остужаем и разминаем вилкой. Отвариваем в воде в течение 5-7 минут лук и чеснок.
4. В мясорубке мельчим зерна кукурузы вместе с луком, чесноком и травами. Получившуюся массу добавляем в бульон.
5. Ставим суп на медленный огонь, солим, перчим, добавляем сметану и яйца; суп доводим до кипения и выключаем.
6. Удаляем семена из сладкого перца, полукольцами его нарезаем и добавляем в остывающий суп.
7. Подаем блюдо охлажденным, с сухариками из черного или серого хлеба.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.