Салат пшеничный "Монастырский"
- 27-09-2012, 15:31
- 0
- 1965
• 150 г пшеничной крупы
• 1 крупный огурец
• 100 г лука-шалот
• 150 г молодой кукурузы (можно использовать молодые початки мини кукурузы)
• 3 помидора
Для заправки:
• 3 ст. ложки лимонного сока
• 3 ст. ложки рубленых листьев мяты
• 2 ст. ложки зелени петрушки
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки оливкового масла
• цедра 1 лимона
• соль, перец - по вкусу
• 3 ст. ложки лимонного сока
• 3 ст. ложки рубленых листьев мяты
• 2 ст. ложки зелени петрушки
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки оливкового масла
• цедра 1 лимона
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Отвариваем пшеничную муку на медленном огне в течение примерно 10 минут, воду сливаем. Споласкиваем крупу холодной водой, даем ей стечь, оставляем остывать.
2. Нарезаем огурец кубиками, мелко рубим лук-шалот. Припускаем кукурузу, чтобы стала мягкой, отделяем зерна (початки мини кукурузы разрезаем на кусочки).
3. Смешиваем лимонный сок, мяту, петрушку, цедру и оливковое масло миксером.
4. Соединяем подготовленные ингредиенты салата, солим, перчим, заливаем заправкой.
5. Украшаем листиками зелени.
Приятного аппетита!
На заметку:
Салат полезный, сытный, оригинальный на вкус.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.