Холодный суп из баклажанов
- 10-02-2013, 13:42
- 0
- 2097
• 1 кг баклажанов
• 100 гр зеленого лука
• 60 гр чеснока
• 5-7 гр красного острого молотого перца
• 50 мл столового уксуса
• 400 л соевого соуса
• куриный бульон - по вкусу
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Берем исключительно молодые баклажаны, чтобы получился суп. Нарезаем их на тонкие кусочки, затем на пару отвариваем, остужаем, ополаскиваем и даем стечь воде.
2. Затем кладем к ним нашинкованный лук, нарезанный дольками молодой чеснок, перец, половину уксуса, половину соевого соуса и в прохладное мест о ставим, чтобы хорошенько пропиталась смесь.
3. Заливаем охлажденным кипятком и оставшимся количеством соевого соуса и уксуса заправляем; солим.
Приятного аппетита!
На заметку:
Потрясающий суп восточной кухни. Прохладный и, одновременно, душистой остроты, которой так славится восточная кухня!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.