Постный томатно-луковый суп
- 3-12-2012, 12:52
- 0
- 3402
• 2 картофелины
• 1,5 л воды
• 7 головок репчатого лука
• 2 моркови
• 1 стебель сельдерея
• 1 корень петрушки
• 1 банка (500 гр) томатов в собственном соку
• или 4 ст. ложки томатного соуса
• зелень петрушки и укропа
• 1 ч. ложка молотого перца
• 2 ч. ложки соли
• 4 ст. ложки растительного масла
• 3 лавровых листика
• 1 жгучий перец - по желанию
Рецепт:
1. Все коренья соломкой нарезаем или на крупной терке трем. Полукольцами режем лук. Пассеруем на раскаленном растительном масле нарезанные 4 луковицы, морковь, корень сельдерея, прочти до готовности, затем добавляем банку очищенных и нарезанных томатов; пассеруем 3 минуты.
Закладываем картофель, пассерованные коренья, соль в кипящую воду, даем закипеть.
Затем лук, сельдерей, зелень, острый перец, лавровый лист опускаем и варим, прока не перестанет хрустеть лук.
С соевым майонезом и сухариками или со сметаной и тертым сыром подаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.