Суп с баклажанами "Загадка"
- 23-11-2012, 14:25
- 0
- 17548
На 1,5 л бульона или воды:
• 4 баклажана
• 1 большая морковь
• 2 луковицы
• 1 зубик чеснока
• 2 картофелины
• 100 гр плавленого сыра
• 2 ст. ложки сметаны
• 50 гр сливочного масла
• зелень
Рецепт:
1. Разрезаем баклажаны на 2 части на 4-4 минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Охлаждаем, от кожуры очищаем и кубиками нарезаем.
2. Немного поджариваем на сливочном масле измельченные лук, чеснок и морковь. К ним добавляем баклажаны и тушим немного.
3. 1,5 л воды или бульона заливаем овощи. Нарезанный кубиками картофель и плавленый сыр добавляем, солим.
4. До мягкости картофеля варим. Затем все блендером пюрируем.
5. Со сметаной и зеленью подаем. По желанию, в суп добавляем сухарики.
Приятного аппетита!
На заметку:
Очень вкусный суп-пюре с приятным вкусом, напоминающим грибной. Хотя грибов в нем нет, а готовится он из баклажанов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.