Суп овощной "Синьор Помидор"
- 26-09-2013, 17:00
- 0
- 2487
Для супа:
• 1 кг помидоров
• 2 луковицы
• 1 стручок острого перца
• зеленый лук
• соль - по вкусу
• душистый перец горошком
• специи - по вкусу
Для соуса песто:
• 50 гр зеленого базилика
• 50 гр сыра пармезан
• 100 мл оливкового масла
• 2-3 зубика чеснока
• 3 ст. ложки кедровых орешков
• соль - по вкусу
• 50 гр зеленого базилика
• 50 гр сыра пармезан
• 100 мл оливкового масла
• 2-3 зубика чеснока
• 3 ст. ложки кедровых орешков
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Опускаем на несколько секунд в кипяток помидоры, затем кожицу с них снимаем, разминаем мякоть. Нарезаем мелко лук и острый перец, в томатное пюре добавляем. Необходимое количество воды вливаем, до кипения доводим.
2. В кастрюлю опускаем душистый перец, соль, специи, 15-20 минут варим.
3. Блендером взбиваем готовый суп, зеленым луком украшаем.
4. Готовим соус: измельчаем все компоненты в блендере, до однородной массы.
5. Намазываем на хлеб соус или прямо в суп добавляем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Готовится классический соус песто мраморной ступкой и деревянным пестиком - из базилика, соли, чеснока, оливкового масла и сыра пекорно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.