Салат с тыквой

  • 13-03-2014, 19:36
  • 0
  • 2759

• 1 маленькая тыква (300-350 гр)
• 1 головка красного салатного лука
• 100 гр рукколы
• 2 болгарских перца
• 50 гр козьего сыра
• молотый черный перец
Для соуса:
• 50 гр зеленого базилика
• 50 гр сыра пармезан
• 3 ст. ложки кедровых орешков
• 100 мл оливкового масла
• 2-3 зубика чеснока
• щепотка соли



Рецепт:

1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем крупными дольками. Запекаем при 180 °С 15 минут.

2. Не используем масло для запекания: так тыква сохранит больше витаминов.

3. Разрезаем вдоль на 10 частей луковицу. Шинкуем тонкой соломкой болгарские перцы. Мельчим козий сыр.

5. Готовим соус: в блендере измельчаем базилик, тертый пармезан и кедровые орешки до состояния кашицы.

6. Добавляем оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Взбиваем все еще раз.

7. Выкладываем рукколу, запеченную тыкву, лук, перцы и сыр на тарелку. Поливаем сверху соусом и присыпаем молотым перцем.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют