Овощной суп "Полезный"
- 1-03-2013, 16:49
- 0
- 1843
• 1 л овощного бульона
• 2 ст. ложки с горкой пшена
• 3 картофелины
• 1 морковь
• 50 гр корня сельдерея
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 3 ст. ложки сметаны
• зелень петрушки и укропа
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно промываем крупу, отвариваем в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 минут, на сито откидываем и даем воде стечь.
2. Очищаем картофель, морковь и корень сельдерея, нарезаем кубиками.
3. Пассеруем на сливочном масле, не допуская поджаривания, кладем в кипящий бульон. Опять доводим до кипения и добавляем пшено.
4. Солим по вкусу и до готовности варим.
5. Добавляем в суп сметану и рубленую зелень при подаче.
Приятного аппетита!
На заметку:
При соблюдении диеты можно обойтись и без пассеровки - коренья можно притушить в небольшом количестве воды (или просто проварить их в овощном бульоне подольше), а сливочным маслом заправить суп при подаче.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.