Молодая баранина с айвой "Бехи думлама"
- 21-10-2012, 17:16
- 0
- 2803
• 1 кг молодой баранины (ребра и мякоть)
• немного курдючного сала
• 5-6 луковиц
• 1 головка чеснока
• 5 помидоров
• 3-4 крупные моркови
• 2 сладких перца
•3 картофелины
• 1 небольшой кабачок (можно и без него)
• 1 кг айвы
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем пластинками сало и выстилаем им дно жаровни. Выкладываем мясо сверху и засыпаем его луком.
2. Кладем дальше крупно нарезанные морковь, картофель, кабачок перец и помидоры. Немного присаливаем и перчим каждый слой.
3. Разрезаем на четыре части айву, вырезаем сердцевину и плотно выкладываем поверх других овощей.
4. Очищаем головку чеснока и между кусочков айвы укладываем.
5. Плотно накрываем крышкой жаровню, ставим минут на 15 на сильный огонь. Затем уменьшаем огонь до минимума.
Приятного аппетита!
На заметку:
Часа через два можно наслаждаться удивительной восточной едой. Но это уже словами не описать... Нужно пробовать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.