Картофельный суп "Изюминка"
- 1-02-2013, 16:23
- 0
- 1712
• 30 гр любых сушеных грибов
• 600-750 гр картофеля
• 45-100 гр чернослива
• 75-100 гр изюма
• 100 гр репчатого лука
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 4-5 шт. лимона (кружочки)
• зелень, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем и замачиваем чернослив и изюм. Варим грибы. Из бульона их вынимаем, промываем и шинкуем. Нарезаем мелко репчатый лук и на растительном масле пассеруем, пока он не станет мягким.
2. Добавляем просеянную пшеничную муку и, помешивая, пассеровать продолжаем 5-7 минут.
3. Затем соединяем лук и шинкуем грибы с бульоном, доводим до кипения. Добавляем туда же нарезанный крупными кубиками картофель, а также чернослив и изюм.
4. Суп варим до готовности картофеля.
5. Кладем в суп ломтик лимона и посыпаем зеленью при подаче. Сметаной приправляем - по вкусу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Грибы в сочетании с изюмом и черносливом придают супу необычный вкус и потрясающий аромат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.