Абрикосово-ванильный сорбет
- 7-07-2013, 18:22
- 0
- 2194
• 200 гр абрикосов
• 3 ст. ложки жидкого меда
• 1/2 т. ложки ванилина
• листики мелиссы - для украшения
Рецепт:
1. Промываем абрикосы, разрезаем пополам, удаляем косточки.
2. В блендер кладем половинки абрикосов, добавляем мед и ванилин. Все взбиваем на средней скорости до однородной консистенции.
3. Полученную массу перекладываем в десертные тарелки и ставим замораживаться в морозильную камеру.
4. Украшаем листиками мелиссы перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Слово "сорбет", или "шербет", образовано от арабского sharab, что значит "подслащенный фруктовый напиток".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.