Абрикосовый самбук
- 10-08-2013, 13:17
- 0
- 3065
• 400 гр абрикосов
• 2,5-3 ст. ложки сахара
• 2 белка
• 2 ст. ложки желатина
• 2-3 ст. ложки жидкого меда
• молотая гвоздика - по вкусу
• кардамон - по вкусу
Рецепт:
1. Отвариваем вымытые и очищенные от косточек абрикосы (примерно 25-30 минут). Сливаем жидкость (растворяем желатин в 2/3 стакана остывшей жидкости, оставляем его для набухания на полчаса).
2. Измельчаем абрикосы блендером, остужаем, затем смешиваем с медом, гвоздикой и кардамоном. Добавляем взбитые белки в абрикосовое пюре.
3. Прогреваем набухший желатин до полного растворения (не доводим до кипения). Вливаем в основную массу при непрерывном помешивании.
4. Десерт раскладываем по креманкам и охлаждаем.
Приятного аппетита!
Совет:
Такой десерт можно приготовить и с яблоками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.