Абрикосовое варенье с миндалем

  • 6-09-2013, 18:37
  • 0
  • 2165

• 2 кг абрикосов
• количество миндаля - по количеству фруктов
• 2 кг сахара
• 1 стакан воды
• щепотка цветов лаванды


Рецепт:

1. Заливаем кипятком миндаль, на 20 минут оставляем. Процедуру повторяем два раза. Затем чистим орешки, удаляя кожуру.

2. Ополаскиваем абрикосы, косточки удаляем. Затем миндаль в абрикосы вставляем вместо косточки. Делаем небольшой мешочек из марли, в него кладем лаванду, перевязываем.

3. Сахар кладем в кастрюлю, заливаем водой и, помешивая, сироп варим. Затем в него опускаем подготовленные абрикосы. Мешочек с лавандой кладем в конце.

4. 3-5 минут варим фрукты после закипания. Варенье снимаем с огня, остыть даем. Ставим снова на огонь, закипеть даем, еще 5-7 минут варим.

5. Мешочек с лавандой вынимаем, раскладываем фрукты аккуратно, ложкой, по стерильным банкам. Сиропом заливаем, закрываем крышками, плотно.

Приятного аппетита!

На заметку:
Очень важно, чтобы не разваривались абрикосы, а целенькими оставались.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют