Абрикосовое варенье с миндалем
- 6-09-2013, 18:37
- 0
- 2165
• 2 кг абрикосов
• количество миндаля - по количеству фруктов
• 2 кг сахара
• 1 стакан воды
• щепотка цветов лаванды
Рецепт:
1. Заливаем кипятком миндаль, на 20 минут оставляем. Процедуру повторяем два раза. Затем чистим орешки, удаляя кожуру.
2. Ополаскиваем абрикосы, косточки удаляем. Затем миндаль в абрикосы вставляем вместо косточки. Делаем небольшой мешочек из марли, в него кладем лаванду, перевязываем.
3. Сахар кладем в кастрюлю, заливаем водой и, помешивая, сироп варим. Затем в него опускаем подготовленные абрикосы. Мешочек с лавандой кладем в конце.
4. 3-5 минут варим фрукты после закипания. Варенье снимаем с огня, остыть даем. Ставим снова на огонь, закипеть даем, еще 5-7 минут варим.
5. Мешочек с лавандой вынимаем, раскладываем фрукты аккуратно, ложкой, по стерильным банкам. Сиропом заливаем, закрываем крышками, плотно.
Приятного аппетита!
На заметку:
Очень важно, чтобы не разваривались абрикосы, а целенькими оставались.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.