Абрикосовый суп "Вкус и польза"

  • 18-08-2013, 17:57
  • 0
  • 1746

• 200-300 гр свежих спелых абрикос
• 1 л воды
• сахар, пряности - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем абрикосы, сушим, удаляем косточки. Водой заливаем мякоть, провариваем на медленном огне, до мягкости.

2. Остужаем немного полученную массу, затем протираем через мелкое сито вместе с отваром.

3. Отдельно варим 100 грамм абрикос половинками, затем снимаем с них кожицу. Опускаем в протертый отвар очищенные половинки, добавляем сахар и пряности - по вкусу. Доводим до кипения.

4. Из приправ хорошо подойдут корица, гвоздика, молотый миндаль или мускатный орех.

5. Снимаем с плиты готовый суп, разливаем по тарелкам, подаем к столу. Добавляем по ложке отварной вермишели или риса в каждую порцию, по желанию.

6. Одинаково хорош суп как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют