Абрикосовый суп "Вкус и польза"
- 18-08-2013, 17:57
- 0
- 1746
• 200-300 гр свежих спелых абрикос
• 1 л воды
• сахар, пряности - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем абрикосы, сушим, удаляем косточки. Водой заливаем мякоть, провариваем на медленном огне, до мягкости.
2. Остужаем немного полученную массу, затем протираем через мелкое сито вместе с отваром.
3. Отдельно варим 100 грамм абрикос половинками, затем снимаем с них кожицу. Опускаем в протертый отвар очищенные половинки, добавляем сахар и пряности - по вкусу. Доводим до кипения.
4. Из приправ хорошо подойдут корица, гвоздика, молотый миндаль или мускатный орех.
5. Снимаем с плиты готовый суп, разливаем по тарелкам, подаем к столу. Добавляем по ложке отварной вермишели или риса в каждую порцию, по желанию.
6. Одинаково хорош суп как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.