Повидло фруктовое

  • 10-09-2013, 16:49
  • 0
  • 2805

• 2 кг персиков
• 1 кг яблок (лучше с кислинкой)
• 2 кг сахара
• 1 лимон


Рецепт:

1. Промываем фрукты. Срезаем кожицу с яблок, сердцевину вырезаем. Через мясорубку их пропускаем.

2. Снимаем кожицу с персиков тоже. Если не сразу корочка снимается, то опускаем персики в кипяток на 1-2 минуты, затем холодной водой ополаскиваем, тогда легко снимется кожица.

3. Косточки и поврежденные места удаляем, на несколько частей разрезаем. Если твердоватые персики, то их пропускаем тоже через мясорубку.

4. Выливаем в кастрюлю яблочное пюре, выкладываем персики. Выжимаем сок из лимона, в яблочно-персиковую массу добавляем. Все сахаром засыпаем, на медленный огонь ставим.

5. После закипания варим 20-25 минут, помешивая постоянно и снимая пенку. Добавляем 4-5 измельченных ядрышек персиковых косточек за 5-7 минут до готовности.

6. Если повидло должно быть погуще, увеличиваем вдвое время варки.

7. По банкам расфасовываем охлажденное повидло, закатываем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют