Уха с шафраном
- 27-04-2014, 11:52
- 0
- 3891
• 200 гр мелкой рыбы (окунь, ерш)
• 1 головка репчатого лука
• петрушка
• шафран
• сметана - по вкусу
Рецепт:
1. Потрошим рыбу. Очищаем от чешуи. Тщательно промываем под струей холодной воды.
2. Очищаем лук. нарезаем полукольцами. Ополаскиваем петрушку, Мелко шинкуем.
3. В кастрюлю наливаем холодную воду. Кладем туда рыбу. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Добавляем лук, петрушку; солим - по вкусу. Вари рыбу 40-45 минут.
4. Затем вынимаем рыбу. Даем ей остыть. Делим на небольшие кусочки.
5. В бульон добавляем шафран - по вкусу. Еще раз доводим до кипения. Процеживаем.
6. Раскладываем по тарелкам кусочки рыбы. Заливаем их с бульоном. Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.