Рыбный суп с чесноком "Прованс"

  • 29-01-2013, 13:28
  • 0
  • 3616

• 3-4 некрупные рыбешки
• 1 крупная луковица
• 2 лавровых ли ста
• 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
• 1/2 ч. ложка уксуса
• соль, молотый перец - по вкусу
• 2 яичных желтка
• 4 ст. ложки растительного масла
• чеснок
• сливочное масло
• 3-4 кусочка белого хлеба


Рецепт:

1. Для супа подойдут морской окунь, кефаль или сардины - 3-4 некрупные рыбешки. Готовим бульон: заливаем водой рыбьи головы, добавляем очищенную крупную луковицу, 2 лавровых листа 1 ч. ложку тертой лимонной цедры, 1/2 ч. ложки уксуса, соль и молотый перец - по вкусу.

2. Все на медленном огне провариваем 15-17 минут. Охлаждаем, процеживаем и очищенную рыбу, нарезанную небольшими кусками, заливаем процеженным бульоном.

3. На огонь ставим и до готовности варим.

4. Готовим чесночный соус: 2 вареных яичных желтка разминаем вилкой, заливаем 4 ст. ложками растительного масла, добавляем раздавленный чеснок.

5. На сковороде поджариваем 3-4 кусочка белого хлеба на сливочном масле.

6. Когда рыба будет прочти голова, разогреваем на водяной бане половину чесночного соуса, вливаем в него 4 взбитых яичных желтка и добавляем половник бульона.

7. Не переставая взбивать, до загустения провариваем.

8. Ломтики поджаренного хлеба укладываем в тарелку, поливаем подготовленным соусом, сверху укладываем куски рыбы и заливаем бульоном.

Приятного аппетита!

На заметку:
Блюдо французской кухни.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют