Рыбный суп с чесноком "Прованс"
- 29-01-2013, 13:28
- 0
- 3711
• 3-4 некрупные рыбешки
• 1 крупная луковица
• 2 лавровых ли ста
• 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
• 1/2 ч. ложка уксуса
• соль, молотый перец - по вкусу
• 2 яичных желтка
• 4 ст. ложки растительного масла
• чеснок
• сливочное масло
• 3-4 кусочка белого хлеба
Рецепт:
1. Для супа подойдут морской окунь, кефаль или сардины - 3-4 некрупные рыбешки. Готовим бульон: заливаем водой рыбьи головы, добавляем очищенную крупную луковицу, 2 лавровых листа 1 ч. ложку тертой лимонной цедры, 1/2 ч. ложки уксуса, соль и молотый перец - по вкусу.
2. Все на медленном огне провариваем 15-17 минут. Охлаждаем, процеживаем и очищенную рыбу, нарезанную небольшими кусками, заливаем процеженным бульоном.
3. На огонь ставим и до готовности варим.
4. Готовим чесночный соус: 2 вареных яичных желтка разминаем вилкой, заливаем 4 ст. ложками растительного масла, добавляем раздавленный чеснок.
5. На сковороде поджариваем 3-4 кусочка белого хлеба на сливочном масле.
6. Когда рыба будет прочти голова, разогреваем на водяной бане половину чесночного соуса, вливаем в него 4 взбитых яичных желтка и добавляем половник бульона.
7. Не переставая взбивать, до загустения провариваем.
8. Ломтики поджаренного хлеба укладываем в тарелку, поливаем подготовленным соусом, сверху укладываем куски рыбы и заливаем бульоном.
Приятного аппетита!
На заметку:
Блюдо французской кухни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.