Похлебка из тунца

  • 29-01-2013, 13:58
  • 0
  • 3791

• 250 гр консервированного тунца
• 50-70 гр сливочного масла
• 1 крупная луковица
• 2 зубика чеснока
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки индийского карри
• 450 гр консервированных помидоров
• 3-4 ст. ложки риса
• 130 гр жирных сливок
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Сливаем сок с тунца, заливаем кипящей водой половину сока, чтобы получилось 500 мл жидкости.

2. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем нарезанный мелко лук и чеснок, помешивая постоянно; несколько минут тушим до мягкости лука. Муку и карри добавляем и готовим еще 2-3 минуты.

3. Доливая постепенно оставшийся сок из тунца к с меси, все хорошо перемешиваем до однородной массы. До кипения доводим, добавляем помидоры (без кожицы), ложкой их разминаем.

4. Когда закипит суп еще раз, всыпаем промытый рис, крышкой накрываем и на слабом огне варим 10 минут.

5. В похлебку добавляем рыбу, снимаем с огня, когда рис станет мягким. Вливаем сливки, солим, перчим и еще 2-3 минуты варим.

Приятного аппетита!

На заметку:
Несложная в приготовлении похлебка станет отличным обедом в холодное время года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют