Похлебка из тунца
- 29-01-2013, 13:58
- 0
- 3870
• 250 гр консервированного тунца
• 50-70 гр сливочного масла
• 1 крупная луковица
• 2 зубика чеснока
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки индийского карри
• 450 гр консервированных помидоров
• 3-4 ст. ложки риса
• 130 гр жирных сливок
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Сливаем сок с тунца, заливаем кипящей водой половину сока, чтобы получилось 500 мл жидкости.
2. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем нарезанный мелко лук и чеснок, помешивая постоянно; несколько минут тушим до мягкости лука. Муку и карри добавляем и готовим еще 2-3 минуты.
3. Доливая постепенно оставшийся сок из тунца к с меси, все хорошо перемешиваем до однородной массы. До кипения доводим, добавляем помидоры (без кожицы), ложкой их разминаем.
4. Когда закипит суп еще раз, всыпаем промытый рис, крышкой накрываем и на слабом огне варим 10 минут.
5. В похлебку добавляем рыбу, снимаем с огня, когда рис станет мягким. Вливаем сливки, солим, перчим и еще 2-3 минуты варим.
Приятного аппетита!
На заметку:
Несложная в приготовлении похлебка станет отличным обедом в холодное время года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.