Картофельный салат "Баварский"
- 27-09-2012, 15:16
- 0
- 2273
• 7 картофелин (нерассыпчатый сорт)
• 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 сладкий красный перец
• 300 г твердого сыра со сладковатым вкусом
• 100 г сметаны
• 100 г майонеза
• 1 ст. ложка уксуса 9%
• 2 ст. ложки воды
• 1 ст. ложка горчицы
• зелень, соль - по вкусу
• сахар, молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Отвариваем картофель "в мундире" до готовности (очень важно не переварить, клубни должны быть плотными). Очищаем, остужаем.
2. Если используем свежезамороженный зеленый горошек, ошпариваем его кипятком и оставляем остывать.
3. Удаляем плодоножку и семена у перца, промываем. Нарезаем картофель небольшими ломтиками.
4. Выкладываем в салатницу, сверху - сыр и перец, нарезанные кубиками, затем - горошек.
5. Соединяем сметану, майонез, горчицу, уксус, соль, перец и сахар. Взбиваем миксером.
6. Заливаем получившейся смесью салат, отправляем на 1 час в прохладное место.
7. Посыпаем нарубленной зеленью при подаче.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.