Шашлык с рисом "Дамский"
- 2-10-2013, 16:28
- 0
- 5180
• 1 кг куриного филе
• соль, перец - по вкусу
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 3 ст. ложки сметаны
Для гарнира:
• 1 стакан пропаренного риса
• 200 гр замороженного зеленого горошка
Для соуса:
• 1 красный сладкий перец
• 2 ст. ложки горчицы
• 1 ст. ложка майонеза
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1 стакан пропаренного риса
• 200 гр замороженного зеленого горошка
Для соуса:
• 1 красный сладкий перец
• 2 ст. ложки горчицы
• 1 ст. ложка майонеза
• 1 ч. ложка лимонного сока
Рецепт:
1. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе; солим, перчим. Сок лимона и сметану смешиваем. Этой смесью заливаем птицу.
2. В прохладное место на несколько часов ставим, на ночь - лучше.
3. Курицу на шпажки или шампуры нанизываем. До румяной корочки жарим, смазывая периодически маринадом курочку.
4. Отвариваем рис заранее в подсоленной слегка воде (лучше заранее дома отварить рис). В воду добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы получился рассыпчатым рис.
5. Отдельно горошек отвариваем, с рисом смешиваем.
6. Готовим соус для шашлыка: измельчаем в мясорубке перец сладкий, обжариваем слегка, чтобы вся жидкость выпарилась. Горчицу, лимонный сок, майонез добавляем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.