Салат картофельный овощной "Шарлотка"
- 3-07-2012, 20:06
- 0
- 3140
• 3 вареных картофеля
• 100-150 г вареного или запеченного мяса
• 1 средняя луковица
• 1/ банки зеленого горошка
• 0,5-0,7 ч. ложки соли
• 3 ст. ложки майонеза
Для блинчиков:
• 4 яйца
• 1 ст. ложка без верха муки
• 0,5 ч. ложки соли
• сода на кончике ножа
• 1 ч. ложка майонеза
• растительное масло
• 4 яйца
• 1 ст. ложка без верха муки
• 0,5 ч. ложки соли
• сода на кончике ножа
• 1 ч. ложка майонеза
• растительное масло
Рецепт:
1. Готовим блинчики. Взбиваем яйца с солью, содой и мукой. Выпекаем на сковороде на масле два блинчика. Смазываем их майонезом горячими (по 0,5 ч. ложки) и сворачиваем в тугой рулет. Оставляем остывать.
2. Готовим начинку. Натираем картофель на крупной терке, на мелкой - лук. Соединяем лук и картофель, солим, добавляем 2 ст. ложки майонеза и перемешиваем.
3. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Смешиваем его с зеленым горошком. Добавляем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
4. Собираем салат. Слегка смазываем растительным слом миску (с круглым дном). Застилаем изнутри полиэтиленовой пленкой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Смазываем слегка майонезом.
5. Нарезаем яичные рулеты на дольки толщиной 0,7-1 см и выкладываем дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
6. Укладываем слой картофеля на яичный слой, приминая его хорошо.
7. Выкладываем мясо с зеленым горошком в оставшуюся свободной середину.
8. Утрамбовываем его хорошо, иначе при нарезании может этот слой рассыпаться.
9. Кладем сверху ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
10. Если остались яичные дольки, то можно их выложить поверх картофеля.
11. Концами пленки, свисающими по краям, закрываем салат сверху и приминаем его хорошо руками, а затем ставим на несколько часов для настаивания в холодильник.
12. Отворачиваем закрывающие салат концы пленки перед подачей на стол.
13. Накрываем миску блюдом и переворачиваем на него салат. Затем аккуратно поднимаем миску. Снимаем пленку с оставшегося на блюде купола салата.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы во время остывания блинчики не развернулись и были более плотными, их можно немного прижать ложкой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.