Салат мясной "Шарлотка"
- 6-10-2012, 13:41
- 0
- 2759
• 200 г вареного мяса
• 3 вареные картофелины
• 1 луковица
• 0,5 банки зеленого горошка
• 150 г майонеза
• соль - по вкусу
Для блинчиков:
• 4 яйца
• 1 ст. ложка муки
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки гашеной соды
• 4 яйца
• 1 ст. ложка муки
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки гашеной соды
Рецепт:
1. Готовим блинчики: взбиваем яйца с мукой, солью, содой. Печем 2-3 тонких блинчика.
2. Когда остынут, смазываем майонезом, скручиваем плотным рулетом, нарезаем кружочками толщиной 1 см. Натираем на крупной терке картофель, на мелкой - лук.
3. Смешиваем, добавляем 3 ст. ложки майонеза, солим. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем с горошком и 2 ст. ложками майонеза.
4. Застилаем глубокую миску пищевой пленкой. Смазываем 1 ст. ложкой майонеза. Очень плотно выкладываем рулетами дно и бока миски. На них - картофель.
5. Затем горошек с мясом, снова тонкий слой картофеля.
6. Утрамбовываем и ставим в холодильник на несколько часов.
7. Затем миску переворачиваем на блюдо и снимаем вместе с пленкой.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.