Салат капустный "Полезный"
- 4-09-2012, 22:39
- 0
- 2200
• 1 средний кочан капусты
• 300 г отварных креветок
• 1 головки репчатого лука
• 2 средние моркови
• сок 1/2 лимона
• 1/2 болгарского перца (100 г)
• щепотка семян укропа
• соль - по вкусу
• 1 ст. ложка растительного масла
1. Перетираем семена укропа в ступке, шинкуем капусту. Натираем крупно морковь, измельчаем репчатый лук, болгарский перец нарезаем соломкой.
2. Кладем в салатник капусту, лук, морковь, перец, чуть-чуть присыпаем солью и слегка мнем руками. Перемешиваем, чтобы капуста дала чуть-чуть сока.
3. Добавляем креветки, укроп (он делает блюдо очень ароматным), сок 1/2 лимона.
4. Перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
5. Заправляем растительным маслом.
Приятного аппетита!
Совет:
Для заправки можно использовать любое масло: кукурузное, оливковое, подсолнечное. А если в доме нет лимона, можно взять вместо него яблочный уксус по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.