Салат из свежих кабачков
- 21-01-2014, 18:02
- 0
- 2318
• 1 небольшой кабачок
• 1 лимон
• 1 стручок жгучего перчика чили
• 1 ч. ложка виноградного или оливкового масла
• зелень (мята, базилик, петрушка)
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
Приступаем к Салатику...
1. Промываем хорошенько кабачок. Сушим полностью тканевым полотенцем. Пластинками длинными, тонко, нарезаем его (или натираем теркой для морковки по-корейски).
2. Выбираем молодые, небольшого размера, кабачки - мягкие и очень вкусные. Не срезаем кожуру с кабачка.
3. Далее - с лимона снимаем цедру и перемешиваем ее с кабачком.
4. Отдельно соединяем масло: растительное, виноградное или оливковое со свежевыжатым соком лимона и докладываем нарезанный мелко перчик чили. Перемешиваем все как следует.
5. Заправкой, уже приготовленной, поливаем кабачок и приправляем солью с черным молотым перчиком.
6. Десять минут даем салатику настояться в сторонке.
7. Затем - отцеживаем и сливаем образовавшуюся жидкость. Перемешиваем салат еще раз и подаем к столу.
"Едим Семьей"
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.