Салат из свежих кабачков

  • 21-01-2014, 18:02
  • 0
  • 2318

• 1 небольшой кабачок
• 1 лимон
• 1 стручок жгучего перчика чили
• 1 ч. ложка виноградного или оливкового масла
• зелень (мята, базилик, петрушка)
• соль, черный молотый перец - по вкусу


Рецепт:

Приступаем к Салатику...

1. Промываем хорошенько кабачок. Сушим полностью тканевым полотенцем. Пластинками длинными, тонко, нарезаем его (или натираем теркой для морковки по-корейски).

2. Выбираем молодые, небольшого размера, кабачки - мягкие и очень вкусные. Не срезаем кожуру с кабачка.

3. Далее - с лимона снимаем цедру и перемешиваем ее с кабачком.

4. Отдельно соединяем масло: растительное, виноградное или оливковое со свежевыжатым соком лимона и докладываем нарезанный мелко перчик чили. Перемешиваем все как следует.

5. Заправкой, уже приготовленной, поливаем кабачок и приправляем солью с черным молотым перчиком.

6. Десять минут даем салатику настояться в сторонке.

7. Затем - отцеживаем и сливаем образовавшуюся жидкость. Перемешиваем салат еще раз и подаем к столу.

"Едим Семьей"

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют