Салат с горчичной заправкой
- 30-10-2013, 17:46
- 0
- 3812
• 500 гр грибов
• 1/4 стакана лимонного сока
• 1/4 ч. ложки сухой горчицы
• 1/2 стакана оливкового масла
• 1 зубик чеснока
• черный молотый перец - по вкусу
• 250 гр спаржи
• 4 перышка зеленого лука
Рецепт:
1. Готовим заправку: сок лимона с порошком горчицы смешиваем, до массы однородной растираем. Вливаем постепенно масло растительное, перемешиваем. Через пресс пропущенный чеснок, соль, молотый перец добавляем.
2. Салфеткой ёмкость накрываем или пищевой пленкой обтягиваем, в месте, где прохладно, оставляем на 30 минут.
3. В подсоленной кипящей воде отвариваем около 5 минут спаржу, промываем затем под водой холодной, проточной, на дуршлаг откидываем, сушим, остужаем.
4. Небольшими брусочками нарезаем спаржу. Измельчаем грибы (используем консервированные шампиньоны), с кусочками спаржи соединяем. Нарезанный мелко лук зеленый добавляем.
5. Заправкой, которую приготовили, поливаем.
6. Перемешиваем, пропитаться даем немного Салату с горчичной заправкой перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.