Лучшие кулинарные рецепты с фото » Салаты » Овощные грибные салаты » Орехово-свекольный салат "Остров сокровищ"

Орехово-свекольный салат "Остров сокровищ"

  • 12-08-2013, 12:45
  • 0
  • 3362

• 200 гр свеклы
• 200 гр апельсинов
• 30 гр листового салата
• 1/2 головки репчатого лука
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка горчицы
• 1/2 ст. ложки жидкого меда
• 2 ст, ложки апельсинового сока
• 20 гр очищенных грецких орехов
• соль, черный молотый перец- по вкусу


Рецепт:

1. Готовим заправку, даем ей как следует настояться. Смешиваем до однородности оливковое масло лимонный сок, горчицу соль, перец, мед.

2. Полукольцами шинкуем лук, в смесь опускаем перемешиваем. На 10-15 минут оставляем. Отвариваем свеклу, затем остужаем, очищаем, нарезаем ломтиками.

3. Режем апельсины кружочками. Добавляем в заправку пару ложек апельсинового сока.

4. Промываем салатные листья, сушим, на тарелку выкладываем. Помещаем сверху, чередуя, ломтики свеклы и апельсинов.

5. Заправкой поливаем все, выкладываем замаринованные кольца лука.

6. Украшаем салат рублеными грецкими орехами при подаче к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют