Орехово-свекольный салат "Остров сокровищ"
- 12-08-2013, 12:45
- 0
- 3362
• 200 гр свеклы
• 200 гр апельсинов
• 30 гр листового салата
• 1/2 головки репчатого лука
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка горчицы
• 1/2 ст. ложки жидкого меда
• 2 ст, ложки апельсинового сока
• 20 гр очищенных грецких орехов
• соль, черный молотый перец- по вкусу
Рецепт:
1. Готовим заправку, даем ей как следует настояться. Смешиваем до однородности оливковое масло лимонный сок, горчицу соль, перец, мед.
2. Полукольцами шинкуем лук, в смесь опускаем перемешиваем. На 10-15 минут оставляем. Отвариваем свеклу, затем остужаем, очищаем, нарезаем ломтиками.
3. Режем апельсины кружочками. Добавляем в заправку пару ложек апельсинового сока.
4. Промываем салатные листья, сушим, на тарелку выкладываем. Помещаем сверху, чередуя, ломтики свеклы и апельсинов.
5. Заправкой поливаем все, выкладываем замаринованные кольца лука.
6. Украшаем салат рублеными грецкими орехами при подаче к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.