Огуречный салат "Дачный сезон"
- 20-09-2013, 15:51
- 0
- 2315
• 2 огурца
• 100 гр редиса
• 3 помидора
• 1 болгарский перец
• 1/2 головки белого лука
• 1/2 головки красного лука
• 2 зубика чеснока
• 150 гр красной консервированной фасоли
• 100 гр консервированной кукурузы
• 50 мл растительного масла
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ч. ложка яблочного уксуса
• листовой салат
• щавель
• зелень петрушки и укропа
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем под проточной водой свежие овощи и зелень, затем сушим. Нарезаем тонкими кружочками огурцы и редис. Измельчаем болгарский перец и помидоры.
2. Оба вида лука шинкуем, мелко рубим ножом чеснок.
3. Выкладываем листья салата на тарелку, сверху помещаем овощи. Добавляем фасоль и кукурузу. Измельчаем часть зелени, слегка рвем руками часть, так салат будет эффектнее выглядеть.
4. Готовим заправку: соединяем в мисочке растительное масло, лимонный сок и яблочный уксус; до однородной консистенции перемешиваем.
5. Салат сбрызгиваем полученной смесью, приправляем солью и молотым черным перцем - по вкусу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.