Салат с лимонной заправкой "Весеннее утро"
- 15-09-2013, 18:27
- 0
- 2023
• 1/2 болгарского перца
• 1 помидор
• 1 огурец
• 5-6 редисок
• 3-4 пера зеленого лука
Для заправки:
• 50 гр оливкового масла
• 2-3 ст. ложки лимонного сока
• 1/4 ч. ложки семян укропа
• 1/2 ч. ложки сахара
• черный перец, соль - по вкусу
• 1/4 ч. ложки орегано
• 50 гр оливкового масла
• 2-3 ст. ложки лимонного сока
• 1/4 ч. ложки семян укропа
• 1/2 ч. ложки сахара
• черный перец, соль - по вкусу
• 1/4 ч. ложки орегано
Рецепт:
1. Нарезаем болгарский перец, помидор, редиску и огурец, шинкуем зеленый лук. Соединяем все ингредиенты, на несколько минут оставляем.
2. Готовим соус для заправки салата: перемешиваем лимонный сок с оливковым маслом до однородной массы, специи добавляем, снова размешиваем хорошо.
3. Соусом заправляем салат, украшаем; подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
В холодильнике зеленый лук может храниться до 20 дней, если его корни предварительно смочить холодной водой и мокрой тряпочкой их обернуть. Затем в полиэтиленовый пакет необходимо поместить лук.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.