Рисовый салат "Неожиданный визит"
- 18-09-2013, 12:56
- 0
- 2116
• 50-70 гр риса
• 2 яйца
• 200 гр мяса или птицы
• 3 соленых огурца
• 1 свежий болгарский перец
• маленькая баночка оливок без косточек
• 1 помидор
• 5-6 редисок
• зелень
• соль - по вкусу
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 ч. ложки лимонного сока
Рецепт:
1. Отвариваем рис и яйца. Отвариваем мясо, остужаем, не выливаем бульон. Разрезаем пополам или на четвертинки яйца. Соломкой режем мясо, кружочками - огурцы.
2. Удаляем семена из перца, полукольцами нарезаем. Делаем "розочки" из редиски. Кубиками режем помидор.
3. Перемешиваем овощи и рис, сливаем воду с оливок, в салат добавляем; солим. Маслом, мясным бульоном и лимонным соком заправляем.
4. Аккуратно перемешиваем еще раз. Выкладываем сверху яйца, рубленой зеленью украшаем.
Приятного аппетита!
Совет:
Осторожно: много заправки не добавляйте, овощи и так дадут сок.
На заметку:
Настолько сытным получается салат, что вполне может стать полноценным ужином.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.