Салат клюквенный "Здоровье"

  • 24-02-2013, 13:51
  • 0
  • 1569

• 100 гр клюквы (или брусники, калины, красной смородины)
• 1 свекла
• 1 репа
• 1 морковь
• 1/4 ч. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• зелень петрушки - для украшения


Рецепт:

1. Тщательно перебираем ягоды, удаляя недозревшие и подпорченные. Затем промываем под холодной проточной водой и сушим.

2. Оставляем для украшения 1 столовую ложку ягод, остальные разминаем в ступке. Протираем через сито полученную ягодную смесь.

3. Готовим клюквенную заправку: добавляем сахар в ягодное пюре, перемешиваем тщательно и оставляем до полного растворения сахара.

4. Промываем морковь и свеклу, очищаем и по отдельности режем очень длинной соломкой или натираем на специальной терке.

5. Раскладываем по отдельным мискам подготовленные овощи, в каждую добавляем немного растительного масла, перемешиваем и даем 1-2 минуты постоять.

6. Смешиваем овощи непосредственно перед подачей, поливаем клюквенной заправкой и оформляем ягодами и зеленью.

Приятного аппетита!

Совет :
Раздельное смешивание овощей с маслом не даст свекольной соломке чересчур интенсивно окрасить остальные овощи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют