Джем из черной смородины
- 5-09-2013, 17:07
- 0
- 2410
• 2 кг черной смородины
• 2 кг сахара
Рецепт:
1. Из переспелых или подпорченных ягод джем не готовим, берем крепкие, немного недозревшие (но не зеленые).
2. Смородину в сите ополаскиваем, все плодоножки удаляя.
3. В кастрюлю выкладываем ягоды, разминаем их хорошо деревянной ложкой или ступкой. Протираем через марлю или сито полученную массу.
4. Смородину сахаром засыпаем, перемешиваем, ставим на 30-40 минут на огонь. С плиты снимаем, настаиваться оставляем на 10-12 часов.
5. Ставим смородину на огонь снова и еще 15 минут варим.
6. В банки разливаем джем и закатываем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Зернышки черной смородины в варенье портят все удовольствие, поэтому заготавливайте ее исключительно в виде джема.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.