Капустный салат "Майский полдень"
- 22-02-2013, 13:14
- 0
- 2517
• 1/2 кочана молодой белокочанной капусты
• 2 огурца
• 1 морковь
• 5 редисок
• маленький пучок укропа
• маленький пучок петрушки
• маленький пучок кинзы
• маленький пучок зеленого лука
• веточка мяты
• веточка мелиссы
• 1 ч. ложка майонеза
• соль - по вкусу
Для заправки:
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 ст, ложки уксуса
• 1 зубик чеснока
• 2 листика мяты
• 2 листика мелиссы
• черный молотый перец - по вкусу
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 ст, ложки уксуса
• 1 зубик чеснока
• 2 листика мяты
• 2 листика мелиссы
• черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем, сушим овощи и зелень. Очищаем морковь. Оставляем для украшения 1 редис, веточку петрушки, несколько листиков мяты и мелиссы, 1 перо зеленого лука. Отрезаем от огурцов по 1,5 см с узкого конца.
2. Нарезаем соломкой овощи, рубим мелко зелень. В миске смешиваем овощи и зелени, солим.
3. Готовим заправку: соединяем уксус, растительное масло, измельченный чеснок, перец, мелко нарезанные листья мяты и мелиссы; перемешиваем.
4. Сливаем сок из салата перед подачей к столу и горкой выкладываем салат на плоское блюдо. Заправкой поливаем.
5. Украшаем "бабочками" из кружков огурца и редиса. Каплями майонеза украшаем веточку петрушки - это "акация". Перышки лука, листики мяты и мелиссы раскладываем. Салат готов!
Приятного аппетита!
На заметку:
Наслаждайтесь красотой и вкусом прекрасного салата!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.