Плов с грибами
- 21-03-2013, 11:57
- 0
- 2224
• 300 гр перловой крупы
• 100 гр сухих грибов
• 100 гр свежих шампиньонов
• 2 моркови
• 2 луковицы
• 1/2 красной салатной луковицы
• 4 ст. ложки растительного масла
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ч. ложка куркумы
• зелень петрушки
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Замачиваем в холодной воде сушеные грибы на 2-3 часа. Тщательно промываем перловую крупу, в кипящую подсоленную воду засыпаем и отвариваем до готовности. Воду сливаем, добавляем в кашу 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
2. Ополаскиваем лук и морковь, очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла с добавлением порошка куркумы.
3. Перекладываем в миску обжаренные овощи накрываем крышкой и сохраняем в тепле. Наливаем на эту же сковороду 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем грибы, предварительно замоченные и нарезанные на небольшие кусочки.
4. Режем крупно шампиньоны и обжариваем отдельно на оставшемся растительном масле.
5. Перловку, овощи и грибы соединяем, добавляем сливочное масло; все подогреваем.
6. Посыпаем нашинкованной петрушкой и украшаем красным луком при подаче к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.