Плов с грибами

  • 21-03-2013, 11:57
  • 0
  • 2224

• 300 гр перловой крупы
• 100 гр сухих грибов
• 100 гр свежих шампиньонов
• 2 моркови
• 2 луковицы
• 1/2 красной салатной луковицы
• 4 ст. ложки растительного масла
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ч. ложка куркумы
• зелень петрушки
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Замачиваем в холодной воде сушеные грибы на 2-3 часа. Тщательно промываем перловую крупу, в кипящую подсоленную воду засыпаем и отвариваем до готовности. Воду сливаем, добавляем в кашу 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем.

2. Ополаскиваем лук и морковь, очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла с добавлением порошка куркумы.

3. Перекладываем в миску обжаренные овощи накрываем крышкой и сохраняем в тепле. Наливаем на эту же сковороду 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем грибы, предварительно замоченные и нарезанные на небольшие кусочки.

4. Режем крупно шампиньоны и обжариваем отдельно на оставшемся растительном масле.

5. Перловку, овощи и грибы соединяем, добавляем сливочное масло; все подогреваем.

6. Посыпаем нашинкованной петрушкой и украшаем красным луком при подаче к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 19
Гостей: 19

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют