Морской салат "Мимоза" с креветками
- 13-12-2012, 14:15
- 0
- 4124
• 6 сваренных вкрутую яиц
• 1 мелко нарезанная луковица
• 1 банка креветок (250-300- гр, или такое же количество мяса криля)
• 100 гр твердого сыра
• 1/2 или 1/3 лимона
• 50 гр охлажденного сливочного масла
• майонез - для пропитки
Рецепт:
1. Отделяем белки яиц от желтков и на мелкой терке натираем. Сыр натираем на мелкой терке. От цедры очищаем лимон и нарезаем тонкими кружочками; на маленькие треугольники режем каждый кружок. Натираем на терке желтки яиц.
2. Выкладываем слоями все перечисленные компоненты в следующем порядке:
белки яиц, креветки (распределяем ровно по всей площади слоя), лук, треугольники лимона ( их выкладываем на расстоянии друг от друга приблизительно 1 см).
3. Затем слой майонеза наносим в виде сетки и слои продолжаем выкладывать:
сыр, на крупной терке натертое масло, обильный слой майонеза.
4. Тертые желтки, имитирующие пушистую "мимозу" - верхний слой.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.