Салат с языком "Лилии"
- 7-10-2012, 13:13
- 0
- 4489
• 2 свиных языка
• 3 свежих огурца
• 3 вареных яйца
• 2 крупных болгарских перца
• 1 банка зеленого горошка
• 100 г майонеза
• соль, перец - по вкусу
• петрушка
Рецепт:
1. Отвариваем языки, охлаждаем, снимаем пленку. 1 огурец, по половинке желтого и красного перцев, 1 желток и 12 горошин откладываем для украшения.
2. Языки, яйца, огурцы, перец нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с горошком. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
3. Делам "лилии": огурец разрезаем пополам, каждую половинку нарезаем фигурно зубчиками и делим. Вырезаем мякоть. Получились "чашелистики".
4. Из красного и желтого перцев вырезаем "лепестки" для "лилий" в виде узких длинных треугольников, по 10 шт. каждого цветов. Разрезаем на 4 части.
5. В чашечки из огурцов вставляем по 5 "лепестков", сверху кладем четвертинки желтка. Делаем "тычинки".
6. Отрезаем 12 тонких веточек петрушки длиной 2-2,5 см. Насаживаем горошины на веточки им аккуратно втыкаем их в желтки, по 3 шт. на каждый.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.