Салат из говяжьих стейков "Пряный"
- 16-08-2012, 12:57
- 0
- 1867
• 450 г говяжьих стейков (толщиной 2, 5 см)
• половина луковицы
• 1 небольшой перчик чили
• 15 листьев мяты
• 1 кочан зеленого салата
• 1 пучок фиолетового базилика
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 ст. ложки рыбного соуса
• 1 ч. ложка сахара
• 3 ст. ложки сока лайма
• приправа
Рецепт:
1. Мельчим луковицу и перчик. Делим салат на листья. Рубим мяту.
2. Нагреваем масло в сковороде, приправляем стейки и обжариваем с каждой стороны в течение 15 минут. Даем полежат 5 минут, затем нарезаем полосками.
3. Смешиваем рыбный соус, сок лайма и сахар. Поливаем мясо. Затем добавляем лук, чили и половину мяты. Перемешиваем все.
4. Салатные листья на блюдо выкладываем, готовый салат с говядиной - сверху.
5. Посыпаем мятой и базиликом.
Приятного аппетита!
Совет:
Следует мясо обсушить салфеткой перед жаркой - тогда оно лучше подрумянится. Не стоит во время жарки куски мяса класть слишком близко друг к другу: от огня жар будет распределяться неравномерно, время тепловой обработки затянется - вкус блюда пострадает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.