Мятный лимонад
- 20-02-2014, 16:03
- 0
- 2410
• 10-15 гр мяты
• 2 лимона
• 3 ст. ложки сахара
• 6 стаканов газированной минеральной воды или содовой
• колотый лед
• ломтики лимона или лайма
Рецепт:
1. Перебираем мяту, под холодной водой промываем ее. Сушим немного и отделяем листики от веточки. Рубим мелко (оставляем несколько листиков - для украшения).
2. Измельченные листья мяты кладем в большую чашку. Срезаем цедру с лимонов и варим ее 5 минут на слабом огне в 400 мл воды.
3. Затем процеживаем жидкость. Добавляем в нее сахар и свежевыжатый сок лимона. Этой смесью заливаем мяту. При комнатной температуре даем настояться 2 часа. Затем смешиваем с минеральной или водой или содовой.
4. В стаканы, наполненные на четверть колотым льдом, разливаем напиток.
5. Сразу подаем Мятный лимонад, оформив ломтиками лимона (лайма) и листиками мяты.
Приятного аппетита!
На заметку:
Очень эффектно можно подать лимонад: смажьте соком лимона или лайма края бокалов и обваляйте их в сахаре. Наполните лимонадом подготовленные бокалы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.