Острый шашлык из свинины
- 23-05-2014, 14:21
- 0
- 2936
• 1 кг мякоти свинины
• 1 лайм
• 50 гр свежего имбиря
• 1 стручок перчика чили
• 1/2 головки чеснока
• 3 шт. лука
• 1 пучок тимьяна
• 1 пучок базилика
• 1 пучок укропа
• 4 помидора
• соус - по вкусу
• соус - для подачи
Рецепт:
1. Готовим маринад: очищаем имбирь, натираем на средней терке. Режем перчик чили маленькими кусочками. Зубики чеснока измельчаем.
2. Нарезаем лук толстыми кольцами. Зелень (примерно 1/3 от всего количества) промываем. Рвем руками. Соединяем все и перемешиваем.
3. Нарезаем мясо на шашлычные кусочки и помещаем в эмалированную ёмкость. Сверху заливаем маринадом.
4. Из лайма выжимаем сок. Добавляем к мясу. Следом кладем измельченные помидоры. Все как следует перемешиваем.
5. Маринуем 3-4 часа.
6. Нанизываем на шампуры замаринованное мясо. Готовим на углях.
7. Подаем свежую зелень и соус к готовому шашлыку.
Приятного аппетита!
Совет:
По желанию вместе с кусочками мяса можно запечь лук и помидоры из маринада.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.