Острый шашлык из свинины

  • 23-05-2014, 14:21
  • 0
  • 2864

• 1 кг мякоти свинины
• 1 лайм
• 50 гр свежего имбиря
• 1 стручок перчика чили
• 1/2 головки чеснока
• 3 шт. лука
• 1 пучок тимьяна
• 1 пучок базилика
• 1 пучок укропа
• 4 помидора
• соус - по вкусу
• соус - для подачи


Рецепт:

1. Готовим маринад: очищаем имбирь, натираем на средней терке. Режем перчик чили маленькими кусочками. Зубики чеснока измельчаем.

2. Нарезаем лук толстыми кольцами. Зелень (примерно 1/3 от всего количества) промываем. Рвем руками. Соединяем все и перемешиваем.

3. Нарезаем мясо на шашлычные кусочки и помещаем в эмалированную ёмкость. Сверху заливаем маринадом.

4. Из лайма выжимаем сок. Добавляем к мясу. Следом кладем измельченные помидоры. Все как следует перемешиваем.

5. Маринуем 3-4 часа.

6. Нанизываем на шампуры замаринованное мясо. Готовим на углях.

7. Подаем свежую зелень и соус к готовому шашлыку.

Приятного аппетита!

Совет:
По желанию вместе с кусочками мяса можно запечь лук и помидоры из маринада.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют