Фруктово-овощной салат "По-тайски"
- 14-08-2013, 17:22
- 0
- 1833
• 200 гр зеленой папайи (или зеленого яблока)
• 50 гр моркови
• 2 ст. ложки очищенного жареного арахиса
• 2 зубика чеснока
• 1 помидор
• 1 ст. ложка сахара
• 2 стручковых фасоли
• 2 ст. ложки тамариндовой пасты
• 1 лайм
• 3 ст. ложки рыбного соуса
• 50 гр перчика чили
Рецепт:
1. Натираем на крупной терке папайю и морковь. Измельчаем фасоль, нарезаем помидор небольшими кубиками. Мелко рубим перчик чили, толчем в ступке с зубиками чеснока.
2. Добавляем сюда же сахар, рыбный соус и тамариндовую пасту. Растираем все до полного растворения сахара. В ступе добавляем папайю (если используем яблоки, их не толчем).
3. Кладем морковь, помидоры, фасоль. Выжимаем из лайма сок, вливаем его в ступку. Добавляем измельченный арахис. Все толчем, пока салат не даст сок и не уменьшится в объеме.
4. Салат подаем как самостоятельное блюдо или используем в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.